Ngorea Bistro Cafe (review) makanan Khas Korea di bandung

04:36


Assalamu'alaikum.. haiiii ... pecinta kuliner,, ini postingan keduaku di blog dapur piknik ini. Hmm,, sebenernya ini nguliner bulan lalu, tapi karena baru aktif nulis lagi jadi gak salah nih aku posting sekarang nih soal cafe yang katanya menyajikan masakan korea. gimana sih masakan korea itu,, capcuss kita kupas,,,,




nah.... Cafe Ngorea Bistro ini terletak di jalan progo nomer 35 bandung. Dari sekian menu yang disajikan beberapa yang saya ingat itu ada Chicken Wings, Kimbang, Bimbimbab, Kimchi, Tappoki, Ramyun, daaaaann masih banyak lagi.

lalu menu apa yang menarik seleraku untuk dicoba? karena aku datang jam 10 pagi, dan itu cafe memang baru bukanya jam segitu, sooo cafenya masih sepi, dan menunya belum mateng semua.. okeylah aku pesen yang ada aja, jadi aku pesen Tappoki, Kimchi, dan beef Bimbimbab, dan 2 minuman oreo frooze dan red velvet.

okeehh kita kupas satu persatu... sejak jaman orok aku emang hobby banget kuliner, gimana gak,, nyokap yang dulu masih muda juga hoby kuliner, jadi pas aku masih dalem perut otomatis aku udah nguliner dong yess? hahahha...

Tappoki.... yang mana sih tappoki, yaakkk klo yang sering nonton drakor pasti udah bisa nebak ya tappoki tuh yang mana, tuuh yang panjang putih diatas kayak sosis putih. dari penampilanya oke ya,, kayak yang di pelem pelem korea. rasanya gimana? taaadddddaaaa rasanya tepung banget. iyaiyalah,, karena tappoki ini terbuat dari tepung beras, dari tepungnya ada rasa kencurnya, dan saosnya kentel pedes dengan skala level 1-10 itu level 1.  buat aku ini rasanya kurang yah,,, gatau tuh kalau di cafe korea lain atau buat pecinta tappoki yang "asli". buat aku ini eneg banget, di tenggorokan, soooo pas aku makan beberapa udah gak kuat lagi, akhirnya aku stop makan tappoki. harga tappoki ini cuma 28ribu. porsinya lumayan banyak.

daaaan kedua,,, Beef Bimbimbab,, klo yang ini dari penampilanya aja udah kebayang rasanya gimana, tampilanya persis banget kayak beef bimbimbab asli yang di pelem pelem gitu. Tapi... beefnya disini aku lihat dari kornet ya,, bukan bulgogi gitu, jadi hmm agak agak kuciwa ya aku lihatnya. selain kornet tadi ada juga jamur campignon. kemudian ada sayuran, dan telur mata sapi. cara makanya ini semua yang ada disitu kita aduk aduk, kita campurin deh tuh semua, lalu,, coba deh sesuap, hmmmp,, rasanya ada minyak wijen yang sangat kuat, dan perpaduan antara bahan tadi. yah menurut aku ini lebih enak dari tappoki.

ketigaa,,, Kimchi,,, yess siapa yang gak kenal kimchi makanan khas korea ini udah terkenal banget. bahanya dari sawi putih yang di fermentasikan. so bisa kebayang rasanya gimana. pas aku lahap,, ssseeetttt.. rasa sayuranya yang seger karena fermentasi tadi, dan ada rasa asam, asin dan pedas. makan kimchi ini paling cocok dengan daging. 

okeeeh,,, ini aja review yang bisa aku kasih. reviewnya gak perlu terlalu menghayal ya,, jujur jujur aja sesuai lidahku..

oke tinggalin komentar, follow blog ini atau follow instagram dapurpiknik ya...
terima kasih udah mau mampir bacaaa, sampai ketemu di kuliner selanjutnya :)
salam Aisyah Motret.

You Might Also Like

0 comments

Follow me on Instagram

>

Like us on Facebook

Flickr Images