Telur Asin Asap Khas Brebes. Seperti apa sih rasanya?

08:39


Assalamu'alaikum... hai guuys.. malem malem malem,, ohoho malem minggu ini aku sendiri,, tanpa ada yang menemani, sunyi sepi, hanya suara ketikan keyboard, dan ngoceh sendiri buat ngisi blog ini, ahhahaha ngomong apaan sih gw.

Orait... pada postingan sebelumnya aku cerita kalau aku abis shopping di Griya yah,, nahhh ini dia salah satu belanjaanku.Si Hitam Asin. klo yang hitam manis itu kamuh,, eh :D


Beberapa bulan terakhir aku menggandrungi telur ini. yes.. Telur Asin Asap yang katanya khas brebes ini, bikin nagih banget. Siapa aja bisa bikin ini telur deh, resepnya tinggal googling, ya kan..


Penampakannya yang hitam, bekas pengasapan, telur ini menggunakan telur bebek angon, yang sebelumnya dikerok dulu atau di amplas, sampai bersih lalu di cuci. kemudian tinggal di rendem deh sama tanah liat, atau ada juga yang pake abu gosok. biasanya di rendem tanah liat itu selama sampai 20 hari lhoo, trus direbus. wah prosesnya lama ya..


Apa sih yang bikin telur ini bisa istimewa, sampai sampai aku suka banget. padahal sebelumnya aku paling gak suka sama telur asin. hingga aku cobain telur asin asap ini,, hmmmm enak bangeet,.,

harga bervariasi ya di tiap penjualnya. rata rata harga dari 3500 - 6000 per butir.

Tekstur bagian dalamnya padet banget. asinya gak terlalu asin. jadi pass di lidah, enak buat di cemil gitu aja atau buat temen makan. bagian kuning telurnya yang berwarna jingga ya,,, ini gurih banget,, teksturnya berpasir gitu, dan bagian putihnya itu lembut banget..dan baunya gak amis. cobain deh,, pasti gak nyesel. emang enak banget soalnya. Alhamdulillah bisa makan senikmat ini..


happy nguliner,, happy motret
Aisyah Motret
Dapur piknik
:)




You Might Also Like

0 comments

Follow me on Instagram

>

Like us on Facebook

Flickr Images